牢记使命
您当前位置 :  首页 > 民生关注

陕北府谷县王根晓艰难而又漫长 讨债之路,还需多久?

2020-09-14 20:14:48 来源:法治快报网 简洁版

  2016年7月14日府谷建阳煤焦有限公司因呼和浩特众环铸造有限公司拖欠货款802136.82元向呼和浩特市回民区法院提起诉讼,回民法院受理并作出(2016)内0103民初1727号判决,呼和浩特众环铸造有限公司没有上诉。

  判决书生效后呼和浩特众环铸造公司未履行支付货款义务,府谷建阳煤焦有限公司于2018年申请回民区法院强制执行,回民区法院作出(2018)0103执1281号执行裁定,但依然没有追回货款。直到2020年5月14日追加被执人,2020年7月13回民区法院作出(2020)内0103执异80号执行裁定书,被追加执行人没有对裁定提出异议。裁定书生效后,府谷县建阳煤焦公司总经理王根晓向执行局申请执行,但至今执行局依然没有执结。

  被追加执行人呼和浩特众环(集团)有限责任公司院内工人,车辆出入,一片忙碌景象。有执行能力,而注册也是千万以上大公司却不履行判决裁定。

  与之相对比的府谷县建阳煤焦公司总经理王根晓为讨回货款,几年来数次奔波于陕北和呼市已经记不起多少趟了,说不尽心酸与无奈,为此走上了漫长而又艰难曲折的维权讨债之路,至今仍然继续奔波。但一千多个日夜的等待,令王根晓心情异常复杂,不知还要多久才能讨回货款。

  (投稿人:陈福银)

[编辑: 管理员1]

免责声明:
        法治快报网转载的内容,目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点和对其真实性负责,稿件仅代表作者个人观点,与法治快报网无关,您若对该稿件有疑议,请与我们联系。

上一篇:《摩天大楼》里的心灵、社会与法律

下一篇:老公出轨,孩子和房子我一个都守不住?∣带着《民法典》看《白色月光》

领航新时达

热门新闻

分享按钮