传播法治文化,弘扬法治精神。
新征程
您当前位置 :  首页 > 关注

多部门发文防范和处置虚拟货币交易炒作风险

2021-09-25 来源:新华社微博

记者24日从中国人民银行了解到,近日人民银行等多部门发布《关于进一步防范和处置虚拟货币交易炒作风险的通知》。通知明确,虚拟货币不具有与法定货币等同的法律地位,虚拟货币相关业务活动属于非法金融活动,境外虚拟货币交易所通过互联网向我国境内居民提供服务同样属于非法金融活动。

通知指出,金融机构和非银行支付机构不得为虚拟货币相关业务活动提供服务;加强对虚拟货币相关的互联网信息内容和接入管理;加强对虚拟货币相关的市场主体登记和广告管理;严厉打击虚拟货币相关非法金融活动;严厉打击涉虚拟货币犯罪活动。(记者吴雨)

[编辑: 高翔]

免责声明:
        快报网转载的内容,目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点和对其真实性负责,稿件仅代表作者个人观点,与快报网无关,您若对该稿件有疑议,请与我们联系。

上一篇:让公益诉讼更有力量

下一篇:检察建议:在案件中发现社会治理的“密码”

领航新时达

热门

分享按钮