牢记使命
您当前位置 :  首页 > 基层治理

云南怒江:云南省地矿局扶贫领导小组办公室孟奇猛一行莅临三界村督促指导脱贫攻坚工作

2020-06-16 11:04:09 来源:法治快报网 简洁版
  法治快报网 (通讯员:侯占磊 汪良鹏)为进一步推进脱贫攻坚政策落实,巩固脱贫成果,近日,云南省地矿局扶贫领导小组办公室主任孟奇猛一行9人莅临三界村,组织召开脱贫攻坚座谈会。河西乡乡长杨四红、驻村工作队和村三委班子参加了会议。
  
  会议听取了驻村工作队关于《云南省地矿局2020年脱贫攻坚方案》中产业发展以奖代补、全村在校学生就学补助、扶贫先进分子表彰奖励、村基础设施建设、油牡丹种植项目管护、驾驶技能培训、乡村两级支教项目建设、易地扶贫搬迁后续保障、一户一法等工作推进情况的汇报。
  
  杨四红指出,河西乡13村于2019年已全部脱贫出列,但人居环境提升和群众满意度提升仍然为短板问题,建议挂联单位在三界村采取“以奖代补”的形式动员群众投工投劳改善自身居住环境,进一步激发内生动力。
  
  大家就如何改善三界村人居环境方案进行了集中讨论,挂联单位决定筹措资金,采取“以奖代补”的形式,鼓励群众实施庭院硬化和美化。
  
  孟奇猛强调,今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,工作队和村干部要紧密团结加紧加快推进局各项政策的落实,同时按照上级党委政府的安排部署做好各项清零工作及迎检准备工作。

[编辑: 张虹]

免责声明:
        法治快报网转载的内容,目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点和对其真实性负责,稿件仅代表作者个人观点,与法治快报网无关,您若对该稿件有疑议,请与我们联系。

上一篇:云南怒江:感恩奋进 躬身力行——仁兴村开展农村人居环境整治行动会议

下一篇:云南曲靖:省平安办到曲靖中院调研涉未成年人犯罪

领航新时达

热门新闻

分享按钮