传播法治文化,弘扬法治精神。
牢记使命
您当前位置 :  首页 > 基层

云南昆明晋宁区部分政协委员到晋宁公安分局晋城派出所调研社会治理治安工作

2020-09-24 17:44:46 来源:法治快报网
  法治快报网讯 (通讯员 郑皓文)2020年9月23日下午,晋宁区政协第一、三、四委员活动小组在区政协主席普鸿昌的带领下到晋宁公安分局晋城派出所调研社会治理治安工作。
  
  政协调研活动组先后来到交警晋城中队、晋城派出所,通过实地视察、观看反恐演练和模拟警情指挥调度等形式,对交警窗口服务和晋城派出所指挥调度进行实地调研。
  
  政协调研活动组在晋城镇政府会议室召开座谈会,专门听取晋宁分局关于晋城派出所试点工作报告,以及晋城镇关于社会治理工作情况的报告。部分政协委员进行了交流发言,认为:今年来,晋城镇社会治安形势明显改善,群众安全感、满意度大幅提升,并从加强基础设施建设、改善公安工作条件等方面提出了工作建议。
  
  普鸿昌主席以公安工作数据、委员意见和群众反馈为支撑,用详实的数据和具体的事例,对晋城社会治安明显改善进行了全方位的分析和阐述,并对晋宁公安分局社会治理治安工作及取得的成效给予了充分肯定。
  
  普鸿昌强调:社会治安工作是社会治理工作的重要组成部分。一要强党建,夯实基层党建,以党建促发展;二要抓班子,抓好公安队伍领导班子,优化提升整体素质;三要带队伍,以务实的作风、有效的举措,带出高效的队伍;四要精管理,压实压紧责任,督促落实到位。
  
  普鸿昌主席建议:一是晋城派出所基础设施建设滞后,还需各级党委政府给予更大的关心和支持。二是晋城片区监控探头等技防设施还有盲区,要加大资金投入,整合社会资源,最大限度织密防控网格。三是各级各部门要协调一致、密切配合,在提升群众安全感、满意度上出实招、见实效。普鸿昌主席要求政协委员要充分发挥好政协政治协商、民主监督、参政议政“三大职能”,立足本职工作,积极建言献策,推动平安晋宁建设再上新台阶。
  
  区政协副主席杨睿宗、李永红、肖红良及区政协各委、室主任参加调研。晋宁公安分局党委副书记、政委秦道云,副局长普立新,副局长冯元亮及相关部门负责人,晋城镇党委副书记、镇长何追及相关部门负责人陪同调研。

[编辑: 张虹]

免责声明:
        快报网转载的内容,目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点和对其真实性负责,稿件仅代表作者个人观点,与快报网无关,您若对该稿件有疑议,请与我们联系。

上一篇:云南普洱中院主要领导深入西盟法院调研指导工作

下一篇:云南怒江州公安局副局长到六库派出所调研指导工作

领航新时达

热门

分享按钮