牢记使命
您当前位置 :  首页 > 法治快讯

云南保山腾冲边检站开展“七一”系列活动——庆祝建党99周年

2020-06-30 14:01:36 来源:法治快报网 简洁版
  法治快报网 (通讯员 阳安 王忠吉)为庆祝中国共产党建党99周年,激发党员民警荣誉感、责任感和使命感,6月29日,腾冲出入境边防检查站俄嘎分站开展“七一”系列活动,以实际行动向党的生日献礼。
  
  重温入党誓词 对党庄严宣誓
  
  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”6月29日清晨,在鲜红的党旗下,分站全体党员庄严地举起右手宣誓,再次立下忠诚誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。“虽然入党多年,但每次重温入党誓词都还会想起第一次入党宣誓的场景,心里还是会很激动。”分站执勤一队副队长陈忠远说。
  
  政治生日映初心 铮铮誓言系使命
  
  “张金华同志,2016年7月1日是您的政治生日,这一天你光荣的加入了中国共产党,开启了崭新的政治生命,今年是您的第四个政治生日,我们向您表示真挚的祝福!”分站党委副书记为小张同志送上了“政治生日”贺卡,并勉励其要时刻牢记党员身份,增强党的意识,牢记入党誓词,永葆共产党员先进本色。6月29日上午,分站党委开展“政治生日映初心 铮铮誓言系使命”主题党日活动,集体为12名党员过“政治生日”,提醒党员时刻不忘身份、不忘初心、不忘使命。同时,让全体党员回顾自己入党以来思想、工作、生活的变化历程,向组织进行一次思想汇报,及时掌握党员的思想动态,进一步激发党员过“政治生日”的热情。
  
  情系困难老党员 组织关怀暖人心
  
  声声问候显真情,句句祝福暖人心。“6月29日下午,腾冲边检站民警来到老党员怒三益家中,向老同志送上大米、食用油等慰问品,并与怒三益同志促膝谈心,亲切交流,认真听他讲述当年的工作经历以及当初入党的故事。他拉着民警的手感激地说:“我要感谢你们,感谢党,我不想给你们添麻烦,但我真的特别高兴,谢谢你们来看望我。”通过走访慰问老党员,把党的温暖送到心坎上,使老党员在生活上得到帮扶,精神上得到激励,进一步增强了党组织的号召力、凝聚力和向心力。
  
  观看红色电影 坚定理想信念
  
  99年,对于一个人,是漫长且遥不可及的;对于一个国家,仅仅是弹指一挥间;对于一个政党,恰是风华正茂!今天,我们依旧不忘初心,砥砺前行。让我们一起走进那段峥嵘岁月,领悟老一辈先驱艰苦奋斗、不屈不挠的革命精神。6月29日晚,分站组织全体民警观看红色电影《建党伟业》,该片从1911年辛亥革命爆发开始一直叙述至1921年中国共产党成立这段时间内的历史故事与风云人物,重温了老一辈革命先烈们为了解救人民于水火之中,为了挽救危难中的国家和民族,历尽千难和不懈抗争,终于创建了中国共产党的艰辛历程。观影结束后,党员们纷纷踊跃发表观影感受。大家纷纷表示,观看《建党伟业》的过程仿佛是一次中国近代史的再学习、再领悟过程,更是一次深刻地心灵洗礼和深刻的革命教育。今后我们要以更高的激情,更新的姿态,认真做好本职工作,牢记党的宗旨教育,努力为党增辉,为党旗添耀,为移民管理事业作出自己的贡献。

[编辑: 张虹]

免责声明:
        法治快报网转载的内容,目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点和对其真实性负责,稿件仅代表作者个人观点,与法治快报网无关,您若对该稿件有疑议,请与我们联系。

上一篇:云南红河:趣味体能训练 激发练兵热情

下一篇:云南保山:围桌夜话忆峥嵘 红色传承永不息

领航新时达

热门新闻

分享按钮