传播法治文化,弘扬法治精神。
牢记使命
您当前位置 :  首页 > 快报

云南昆明盘龙检察院突出“四个抓实”,深入学习贯彻落实高检院基层建设会议精神

2020-10-17 11:29:32 来源:快报网
  快报网讯 (通讯员 依说)10月14日,全国基层检察院建设工作会议暨第七届全国先进基层检察院表彰大会以视频会议形式开到各级人民检察院,盘龙区人民检察院全体干警参加了此次会议。会上,张军检察长作了重要讲话,就学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和郭声琨书记重要批示,加强新时代基层检察院建设提出了四点意见。
  
  会议结束后,盘龙区人民检察院党组书记、检察长谭虹立即做出安排,要求分管院领导和部门负责人对照张军检察长讲话精神,结合工作实际,提出具体的贯彻落实措施及下一步工作打算,并要求在即将召开的党组扩大会上作交流发言。
  
  10月15日,谭虹检察长组织召开党组扩大会,研究部署落实高检院基层建设会议精神。
  
  会议提出,要认真落实习近平总书记抓基层强基础的重要指示精神以及张军检察长基层建设会议上的讲话精神,平衡好“变”与“不变”之间的关系,即平衡好张军检察长在会上提到的基层检察工作面临的“六个变化”和基层检察院建设的重要性始终没变之间的关系,根据院内工作实际,调整各项检察业务工作重点,再接再厉、攻坚克难,为盘龙决胜全面小康,提升基层治理,打好“十三五”收官战,推动区域性国际中心城市核心城区建设提供更加坚实的司法保障。
  
  经讨论研究,盘龙区人民检察院形成四点贯彻落实的初步打算:
  
  一是把牢检察工作政治方向,抓实机关政治建设;
  
  二是主动融入盘龙发展大局,抓实检察职能发挥;
  
  三是聚焦法律监督主责主业,抓实司法办案质效;
  
  四是围绕不断优化检务管理,抓实队伍能力提升。
  
  面对新时代赋予检察机关新的更重责任,盘龙区人民检察院将在区委和上级检察机关的坚强领导下,不断夯实新时代检察工作稳进提升的根基,努力开创新时代基层检察院建设新局面,以把工作做到极致的责任担当,以守初心、担使命的执着、韧劲,提高工作能力水平,努力提供优质高效的法治产品、检察产品。

[编辑: 张虹]

免责声明:
        快报网转载的内容,目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点和对其真实性负责,稿件仅代表作者个人观点,与快报网无关,您若对该稿件有疑议,请与我们联系。

上一篇:云南昆明:检察长主持公开听证 司法救助暖人心

下一篇:云南昆明:授讲交流盘龙经验,互学互鉴创新思路——盘龙检察院在全省未司项目培训班上作交流

领航新时达

热门

分享按钮