牢记使命
您当前位置 :  首页 > 普法教育

红河新街邀请律师宣讲民法典

2020-09-10 15:22:48 来源:法治快报网 简洁版
  法治快报网讯 (通讯员 罗锦)9月9日,红河边境管理支队新街边境派出所邀请云南天外天(蒙自)律师事务所万红娥律师,为该所民辅警展开了一场有关民法典的学习应用方面的法律知识讲座。
  
  期间,万律师从《民法典》的简介、作用、亮点、意义四个方面做了介绍,详细解读了总则篇、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编中的亮点。解读中,万律师通过以案说法的方式,详举实例,用通俗易懂的语言和真实案例把《民法典》与派出所实际工作联系起来,以法促改,进一步提升民辅警法治素养。
  
  新街边境派出所余亮所长说,万律师的授课紧密结合当前派出所工作实际,领域宽广、内容丰富、案例详实,既有理论深度,又有现实温度,具有很强的感染力,对全体民辅警准确把握和正确运用《民法典》维护辖区群众权益、加强多元化矛盾纠纷化解打下了坚实的理论基础。
  
  据悉,此次讲座,新街边境派出所还邀请了莲花滩乡政府主要领导、综治维稳办、新街边境检查站部分民辅警、社区治保员共同参加学习,真正让民法典走到群众身边、走进群众心里!

[编辑: 张虹]

免责声明:
        法治快报网转载的内容,目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点和对其真实性负责,稿件仅代表作者个人观点,与法治快报网无关,您若对该稿件有疑议,请与我们联系。

上一篇:云南怒江泸水交警开展别样“一盔一带”交通安全知识宣讲

下一篇:云南大理:送法进校园 以爱护成长

领航新时达

热门新闻

分享按钮