牢记使命
您当前位置 :  首页 > 普法教育

云南怒江匹河边境派出所组织辖区学校开展防火防震演练

2020-09-10 18:14:47 来源:法治快报网 简洁版
  法治快报网讯 (通讯员 钟明)为进一步提高师生的安全意识和对突发事件的避险自救能力,增强师生防震防火安全意识,确保师生生命安全。9月8日上午,云南怒江边境管理支队匹河边境派出所对匹河完小所有师生开展防火防震演练。
  
  在活动开始之际,该所民警为学生们详细讲解演练注意事项,重点向学生们介绍险情来临时,应该如何正确的去应对,如何正确的自救和互救,演练前让师生们熟悉各班的逃生路线。随着一声警报响起,全体师生按照预案要求在民警的指挥下拿起湿毛巾,捂住口鼻,快速、有序地撤出教室,迅速有序撤离到达安全地段,集合完毕后民警对全校师生讲解常见火情与及面对火情改如何处理和对如何使用灭火器进行现场讲解,并组织现场师生体验使用灭火器,通过直观的对灭火器接触,有效的确保学生们能正确使用灭火器。随后民警还对学校的人防、物防、技防再次进行了检查。
  
  通过此次防火防震知识培训与疏散演练的开展,进一步增强了师生的安全意识和自我防范能力,提高了学校应对突发事件的应急能力,营造了良好的校园安全环境。

[编辑: 张虹]

免责声明:
        法治快报网转载的内容,目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点和对其真实性负责,稿件仅代表作者个人观点,与法治快报网无关,您若对该稿件有疑议,请与我们联系。

上一篇:云南怒江匹河边境派出所扎实开展《民法典》普法宣传活动

下一篇:云南昆明市检察院有这样一支“教师队伍”

领航新时达

热门新闻

分享按钮