牢记使命
您当前位置 :  首页 > 普法教育

云南临沧云县公安局交警大队联合多部门深入头道水中学开展交通安全宣传

2020-09-11 17:15:49 来源:法治快报网 简洁版
  法治快报网讯(通讯员 郭建红)为了进一步增强云县辖区中小学生的交通安全意识、法制意识,提高全体师生的是非辨别能力与自我保护能力。在第36个教师节来临之际, 9月10日上午,云县公安局交警大队联合云县爱华镇人民政府、爱华镇教办、云县人民检察院、爱华派出所等部门,深入头道水中学开展法律、交通安全、校园安全知识宣讲大会。
  
  在宣讲大会上,云县公安局交警大队头道水交警中队宣传民警通报了近几年来发生在辖区内的涉及学生的交通事故典型案例,分析了事故的发生经过、主要成因以及事故造成的影响等。通过以案释法,让学生认识到交通违法的危害性,增强了同学们的交通安全意识,使其明白“要想车祸不上身、交通法规记在心”的道理。
  
  同时云县交警大队结合头道水中学周边交通环境实际情况,教会同学们怎样安全通过公路、怎样安全乘车,并结合“一盔一带”安全守护行动,大力开展“一盔一带”宣传,积极引导广大师生家长自觉遵守道路交通安全法律法规,做到安全文明出行。
  
  通过开展此次联合宣讲大会活动,进一步增强了全校师生及家长的交通安全意识和法制安全意识,大力营造了“人人讲安全、时时讲安全、事事讲安全”的良好氛围。

[编辑: 张虹]

免责声明:
        法治快报网转载的内容,目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点和对其真实性负责,稿件仅代表作者个人观点,与法治快报网无关,您若对该稿件有疑议,请与我们联系。

上一篇:云南红河新街边境检查站开展“一月一主题”法治宣传活动

下一篇:云南勐康边检站打造“前沿普法堡”助力边境法治建设

领航新时达

热门新闻

分享按钮