牢记使命
您当前位置 :  首页 > 法治人物

云南楚雄中院执行局局长余文乾到武定法院调研指导工作

2020-09-10 16:41:29 来源:法治快报网 简洁版
  法治快报网讯 (通讯员 赵敏捷 严媛)2020年9月9日,楚雄中院执行局局长余文乾一行到武定法院调研指导工作,武定法院党组书记、院长李光炜及其他班子成员陪同调研并参加座谈。
  
  在调研座谈会上,李光炜首先介绍了今年以来法院主要工作开展情况。随后,执行局、审判管理办公室负责人分别就执行、审判管理等工作开展情况进行了详细汇报。
  
  听取汇报后,余文乾对武定法院在审判执行工作开展中取得的成绩给予充分肯定。他要求,要聚焦执行工作短板弱项,切实落实“三统一要求”,严格依法规范执行行为,强化执行管理和执行监督;要健全完善执行联动工作机制,紧紧依靠县委领导积极协调解决影响社会稳定的重大疑难案件;要认清形势,立足长远,认真分析研判影响和制约案件质效提升的各类因素,采取行之有效的工作举措,切实提高执行质效和案件管理水平。
  
  他强调,要牢牢抓住审判管理关键环节,持续抓好审判质效提升工作,围绕服判息诉率、发改率等重点指标开展跟踪督导,保持良性指标稳中有升,重点突出抓好薄弱指标,实现各项审判指标均衡提升;要运用信息化思维和手段推动审判监督管理制度转型,坚持定期通报分析研判,为院庭长履行审判监督管理职责提供科学依据;要强化审判管理制度的执行,落实好案件评查、“四类案件监管”等制度规定,确保审判权和审判管理权规范运行;要认真开展“百名法官进企业”活动和市域治理现代化试点工作,找准工作结合点、切入点,主动服务、积极作为,为推进法治化营商环境和基层治理提供有力的司法服务和保障。

[编辑: 张虹]

免责声明:
        法治快报网转载的内容,目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点和对其真实性负责,稿件仅代表作者个人观点,与法治快报网无关,您若对该稿件有疑议,请与我们联系。

上一篇:云南红河边境管理支队南溪边境派出所浓浓师徒情

下一篇:区委常委、区委政法委书记杨跃东率队到云南昆明双河、夕阳调研指导政法工作

领航新时达

热门新闻

分享按钮