传播法治文化,弘扬法治精神。
新征程
您当前位置 :  首页 > 快报

云南怒江六库派出所召开行业场所治安管理工作会议

2020-09-21 11:44:56 来源:法治快报网
  法治快报网讯 (通讯员 杨青青)为进一步规范辖区旅店业、娱乐场所、网吧等场所治安管理工作,提高场所负责人的法律意识和安全意识,结合正在开展的打击整治跨境违法犯罪活动三查四告知集中统一行动以及疫情防控有关工作。9月18日下午,泸水市公安局六库派出所召集辖区旅馆、网吧、娱乐场所业主召开治安管理工作会议。
  会上,民警通报了各场所存在的问题,组织业主学习《治安管理处罚法》、《未成年人保护法》、《娱乐场所管理条例》中相关法律内容,并对行业场所治安管理工作提出要求:一是各行业场所要依法经营,不得擅自变更经营范围,若变更要及时到相关部门变更后经营,并针对各自存在的问题,及时进行整改;二是严格落实实名制登记,严禁无证入住、一人登记多人入住、本人登记他人入住等问题的发生,杜绝黄赌毒违法行为,一经发现,将按法律规定严肃处理;三是娱乐场所负责人端正经营思想,增强守法经营的自觉性,一律禁止未成年人进入娱乐场所消费、一律不雇佣未成年人员工,一经发现严肃处理;四是视频监控保存时限不少于90天;五是定期开展消防安全自查,及时更换过期消防器材何老旧线路,防止发生消防安全事故;六是配合做好疫情防控工作,对场所定期消毒,对重点地区入住人员进行体温测量,发现可疑人员及时上报派出所。
  通过此次会议,进一步提高了行业场所负责人安全合法经营意识,为辖区治安秩序稳定奠定了基础。

[编辑: 张虹]

免责声明:
        快报网转载的内容,目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点和对其真实性负责,稿件仅代表作者个人观点,与快报网无关,您若对该稿件有疑议,请与我们联系。

上一篇:云南泸水市公安局森林警察大队持续强化市场清理 全力抓好疫情防控

下一篇:云南怒江六库派出所查处三起冒用他人身份信息案件

领航新时达

热门

分享按钮