传播法治文化,弘扬法治精神。
新征程
您当前位置 :  首页 > 要闻

北京朝阳一小区临时管控,居委会:有一密接人员经过,将全员核酸检测及环境采样

2021-10-28 来源:成都商报红星新闻

  10月28日,据央视新闻报道,北京朝阳区立清路第一社区居委会发布通知:因疫情原因,立清路第一社区明天第一城6号院小区1号楼、3号楼自2021年10月28日14:30分起实施临时管控。小区大门实施临时管控,所有人员、车辆只进不出,并进行全员核酸检测。管控结束时间及其他管理措施等上级通知,再行通知。

  10月28日,北京市召开第250场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。北京市疾病预防控制中心副主任庞星火在会上通报,10月27日15时至28日14时,新增5例本土新冠肺炎确诊病例和2例无症状感染者。

  地图显示,北京朝阳区立清路第一社区位于北京市朝阳区来广营(地区)乡,其北侧即使昌平区东小口镇区域。红星新闻记者注意到,在今日通报的7例感染者中,有2例均位于昌平区东小口镇附近。一位居住在东小口镇森林大第小区,另一位则居住在东小口镇东辰小区。

  ▲确诊的社区工作者所在小区和目前正临时管控的立清路第一社区

  这位居住在东辰小区的确诊病例,正是今日新闻发布会后备受关注的被感染的社区工作人员,而该名确诊人员所在小区距离临时管控的立清路第一社区直线距离仅200米左右。

  10月28日,立清路第一社区居委会处一名工作人员告诉红星新闻记者,因有一名密接人员经过了这里,所以疾控中心要求在此进行全员核酸检测及环境采样,目前尚不清楚该临时管控何时结束。

  立清路第一社区6号院附近一位商铺老板告诉红星新闻记者,目前他们刚刚做完核酸检测,六号院附近的店铺都已经停止营业,目前尚未接到何时可以恢复营业的通知,现在大家都在等待核酸检测结果。

[编辑: 杨骁楠]

免责声明:
        快报网转载的内容,目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点和对其真实性负责,稿件仅代表作者个人观点,与快报网无关,您若对该稿件有疑议,请与我们联系。

上一篇:上海至北京南一列车乘务人员被判定为确诊病例密接者,212人已管控

下一篇:大转折,中美局势出现新变化!

领航新时达

热门

分享按钮