传播法治文化,弘扬法治精神。
新征程
您当前位置 :  首页 > 人物

云南红河:他们,用实践行动践行职业精神

2020-11-26 来源:快报网
  快报网讯 (通讯员 刘佳辉)什么是移民管理警察职业精神?“忠诚为民、担当奉献、专业文明、公正廉洁”的移民管理警察职业精神是在历史传承和移民管理工作实践中熔铸成的,是新时代移民管理警察从业从警的价值准则和行为规范,具有鲜明的时代特征和移民管理职业特色。红河边境管理支队普角边境派出所更是用实际行动践行着铮铮誓言,本着以人民为中心,为人民服务,不断提升人民群众的幸福感、获得感、安全感为宗旨,践行着新时代移民管理警察的职业精神,展现着移民管理警察的良好形象。
  
  联合巡逻,共护边境一线。普角边境派出所民警联合解放军驻地边防部队、联防队员对辖区边境一线开展武装巡逻踏查,共同加强边境管控,维护边境安全稳定。联合巡逻队采取徒步巡逻、固定蹲守与流动观察相结合的方式,对边境一线重要区域进行巡逻踏查。移民管理警察与解放军官兵在用自己的行动践行着“边防有我,请祖国和人民放心!”的誓言,强化使命担当,为维护边境稳定贡献自己全部的力量。
  
  入户走访,倾听群众心声。为拉近与辖区群众的距离,密切群众关系,深入了解群众困难,扎实做好基础工作,普角边境派出所民警深入辖区开展群众入户走访工作,期间,民警与走访对象亲切交谈,详细了解群众疫情防范、日常生活、身体状态等情况,并对群众反映的户籍、身份证等疑问一一进行解答,切实做到知群众所需,明群众心声,解群众所忧。
  
  法制入校,安全教育伴成长。为进一步增强学生的安全法制意识和自我保护意识,普角边境派出所精心准备,组织民警深入辖区校园开展了一场生动有趣的“法制宣传进校园”活动。活动中,派出所民警用浅显易懂的语言,以案说法,现场解答、与学生互动、发放宣传资料的方式,告诉在校师生法律将伴随每一个人一生,在日常学习和生活中无处不在,无处不有,倡议全校师生要学法、懂法、守法、用法,在日常学习和生活中遇到不法侵害时要用法律的武器维护自己的合法权益。
  
  警察是一个特殊的职业,永远战斗在第一线,普角边境派出所的民警们更是新时代的移民管理警察,在当前复杂的边境形势下,移民管理工作面对的是更多的困难与挑战,他们更是每时每刻与风险相伴,更是践行着“忠诚为民”根本宗旨,守护着祖国边境的安全稳定,是什么支撑着他们,用青春和热血守护着祖国西南边陲?无疑是“忠诚为民、担当奉献、专业文明、公正廉洁”的移民管理警察职业精神。

[编辑: 张虹]

免责声明:
        快报网转载的内容,目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点和对其真实性负责,稿件仅代表作者个人观点,与快报网无关,您若对该稿件有疑议,请与我们联系。

上一篇:对祖国的忠,就是对父母最大的孝——记云南畹町出入境边防检查站昔马分站民警岳希才

下一篇:彩云之南 “疫”路有你——走近坚守在疫情一线的云南昆明边检女警

领航新时达

热门

分享按钮