传播法治文化,弘扬法治精神。
新征程
您当前位置 :  首页 > 快报

云南怒江州检察院召开国庆中秋廉洁纪律教育大会

2020-09-30 来源:法治快报网
  法治快报网讯 (通讯员 熊国强)为进一步巩固落实中央八项规定精神成果,锲而不舍抓好作风建设,严防“四风”问题反弹回潮,积极营造风清气正的节日氛围,在国庆、中秋“双节”来临之际,9月29日上午,怒江州人民检察院召开2020年国庆中秋廉洁纪律教育大会。受怒江州检察院党组书记、检察长孔维志的委托,院党组副书记、副检察长胡帏在会上强调有关廉洁纪律要求,会议由党组成员、副检察长和建培主持。
  
  会议首先传达学习了省检察院下发的《关于2020年国庆中秋开展纪律作风暨重要工作部署落实情况监督检查的通知》、怒江州纪委监委《关于持之以恒正风肃纪确保2020年国庆中秋风清气正的通知》文件,进一步学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神以及《怒江州进一步贯彻落实中央八项规定精神实施办法》。
  
  会上,怒江州院党组副书记、副检察长胡帏就国庆中秋“双节”期间加强纪律作风和廉洁纪律提出三点要求:一是严格遵守节日期间的廉洁纪律。要进一步增强廉洁自律意识,认真学习和遵守廉洁自律各项规定,杜绝节日腐败等问题发生;要认真落实主体责任,着力加强教育管理。每位党组成员、各部门负责人要认真履行好“一岗双责”,切实加强对党员干部的教育管理。要切实加强监督检查,严肃查处违纪违规行为。派驻纪检监察组和州院检务督察部要认真履行好监督责任,加大对“双节”期间违反中央八项规定精神及实施细则行为的监督检查力度。二是严格落实值班制度。严格执行领导干部带班和24小时值班制度,带班领导负责督查值班情况。要落实岗位责任制,进一步强化责任意识。值班人员要坚守岗位,认真做好值班记录,手机、电话等通讯工具必须保持24小时畅通;要严格执行外出报备制度,领导干部外出要严格按照规定到院办公室进行报备备查。三是认真做好节日期间安全防范工作。要认真排查州院公共办公区、车库以及各部门办公室的消防安全隐患;要严格遵守保密法律法规,妥善保管好涉密文件和案件卷宗材料;要严格遵守交通法规,确保外出安全驾驶和人身安全。
  
  党组成员、副检察长和建培就如何贯彻落实会议精神提出三点意见:一是提高认识,真学真懂。他指出,今天学习的内容很重要,要认真学习领会好,抓好落实。二是引以为戒,警钟长鸣。作风建设永远在路上,反对“四风”要抓常抓细抓长,大家要从中纪委监委通报的7起“四风”问题典型案例中汲取教训,深入思考,做到以案为鉴,时常警醒自己。三是倡导文明,严于自律。要不折不扣严格执行好会议相关廉洁纪律的要求,要以全国文明单位的标准要求自己,树立良好的检察干警形象。
  
  州院党组在家的班子成员、专职检委、部门负责人以及干部职工共40余人参加了会议。

[编辑: 张虹]

免责声明:
        快报网转载的内容,目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点和对其真实性负责,稿件仅代表作者个人观点,与快报网无关,您若对该稿件有疑议,请与我们联系。

上一篇:云南省公安厅举行公安英烈子女 迎中秋座谈会

下一篇:云南怒江:典型案例当向导 普法教育引共鸣

领航新时达

热门

分享按钮