传播法治文化,弘扬法治精神。
新征程
您当前位置 :  首页 > 快报

TCL:已启动向最高院的再审申请工作

2021-08-08
        近日山东省高级人民法院对海信视像诉TCL一案作出终审判决,这场起源于2019年12月一则短视频的案件似乎到此落下帷幕。而TCL和海信之间的官司纠纷,也向外界揭开了当下电视行业激烈竞争的一角。
 
        记者最新从TCL电视方面了解到 ,“我司对山东省高院的二审判决结果表示遗憾,目前已启动向最高人民法院的再审申请工作。如果我司收到青岛中院的执行通知,鉴于我司已启动再审,我司将申请青岛中院中止执行。”
 
        同时,记者在TCL电视的官方微博(“TCL智屏”)看到TCL最新发布了一组微博:“没能让真相大白,我很抱歉”。TCL电视在向外界传达,我只是想让消费者知道真相,“把媒体和用户心里声音说出来”。媒体观察,两家电视巨头之间的官司纠纷的余波,还要持续一段时间。
 
        记者认为,这起源于2019年底的持续近2年的官司纠纷,实质上电视市场高度“内卷”竞争下的折射。近年来电视市场大屏化趋势明显,以海信为代表的的激光电视享受大尺寸的先发红利。但2019年以来,随着液晶电视尺寸越来越大,75英寸、85英寸液晶电视销量快速增长,今年以来,TCL和红米甚至推出98英寸液晶电视,凭借技术成熟、价格亲民优势,发展势头大大超过激光电视;同时,尚处于技术发展阶段的激光电视,亮度、对比度、清晰度等方面短板也日趋显现出来。
 
        而随着持续近2年的官司纠纷落幕,如今大屏电视市场激光和液晶技术之争的局面已发生根本性的变化。据Omdia数据显示,全球激光电视近年来虽快速增长,但市场占有率一直在0.1%以下,2020年仅为0.07%,今年一季度仅为0.08%。同时,激光电视的增长也不如预期,中怡康的数据显示,在75英寸及以上的大屏市场中,2020年激光电视销售额同比下降20%,虽然到2021年上半年恢复至增长38%,但远远赶不上液晶电视98%的增速。
 
        在激烈市场竞争中,官司纠纷已经成为行业竞争的手段延伸,正如这几年来空调厂商格力、美的、奥克斯三家中两两捉对都有官司缠身。企业之间的竞争最终输赢,还要由市场来决定。
 

[编辑: 高翔]

免责声明:
        快报网转载的内容,目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点和对其真实性负责,稿件仅代表作者个人观点,与快报网无关,您若对该稿件有疑议,请与我们联系。

上一篇:北京新增2例京外疫情关联新冠肺炎病例 均为湖南张家界返京人员

下一篇:最新中高风险地区人员返京政策一图看懂

领航新时达

热门

分享按钮