传播法治文化,弘扬法治精神。
新征程
您当前位置 :  首页 > 要闻

女子造谣“北京未来三天静默”被采取刑事强制措施

2022-05-13 来源:平安北京

  涉疫谣言严重误导公共舆论、扰乱社会秩序。在疫情防控的关键时期,公众对涉疫信息高度关注,容不得任何谣言扰乱军心民心。对于此类违法犯罪,北京警方始终坚持零容忍,依法予以严厉打击。

  5月12日,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第332场新闻发布会通报,北京民生保障物资货源充足,外卖快递配送不停,所谓“封城”“静默”都是谣言。

  针对此情况,北京警方迅速开展调查,将编造发布相关谣言的姚某(女,38岁)查获。经查,2022年5月12日13时许,姚某未经核实,编造所谓的“紧急通知”,称“今天下午发布会要求北京未来三天静默,全市暂停外卖和快递等服务,请大家尽快准备未来三天的物资”,通过网络社交平台发布,引发大范围传播扩散,严重扰乱社会秩序,造成恶劣影响。目前,姚某已被通州公安分局依法采取刑事强制措施。

  5月11日,一网民在某短视频平台发布“海淀区疫情严重,出现千余名无症状感染者,不戴口罩到处跑”的虚假信息。

  经查,陈某某(男,29岁)使用其个人账号在某短视频平台多个评论区,无中生有,编造“北京海淀区北洼西里疫情严重,出现1030例无症状人员,不戴口罩到处乱跑”等谣言,引发市民群众恐慌。目前,陈某某已被大兴公安分局依法采取刑事强制措施。

[编辑: 杨骁楠]

免责声明:
        快报网转载的内容,目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点和对其真实性负责,稿件仅代表作者个人观点,与快报网无关,您若对该稿件有疑议,请与我们联系。

上一篇:北京朝阳区管控升级,倡导非必要不出朝阳

下一篇:国务院办公厅关于进一步做好高校毕业生等青年就业创业工作的通知

领航新时达

热门

分享按钮