传播法治文化,弘扬法治精神。
新征程
您当前位置 :  首页 > 要闻

@北京市民,不是诈骗电话!接到96010电话短信请这样操作

2022-05-19 来源:北京日报

  近期有市民接到来自96010的电话或短信,该号码也被怀疑是诈骗电话。记者18日晚获悉,为支撑首都疫情防控工作,北京市大数据中心向北京市通信管理局紧急申请了“96010”号码,近期已开始在部分区域的防疫流调排查和核酸检测提醒等工作中使用。

  接到电话和短信后如何操作?

通州区率先对外介绍,通州区借助96010开展疫情防控工作,具体是“三步走”方式:

  记者注意到,一是电话外呼,如无法接通,将会拨打3次;二是短信提醒,提升触达效率;三是短信内的表单链接,居民点开后即可填写人员排查信息核对表。表内最后还设有“备注栏”,供市民反馈留言。

市民在收到“96010”号码的电话或短信时,请认真履行防疫义务,及时回答反馈相关信息。

防疫工作不会采集银行账户相关信息

  同时,需要提醒市民的是,,北京市大数据中心也将做好个人信息保护。

[编辑: 杨骁楠]

免责声明:
        快报网转载的内容,目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点和对其真实性负责,稿件仅代表作者个人观点,与快报网无关,您若对该稿件有疑议,请与我们联系。

上一篇:案例微观 | 注意️!这骗局像极了爱情

下一篇:落实总要求 奋进新时代|北京市公安局奋力谱写首都公安事业发展新篇章

领航新时达

热门

分享按钮