传播法治文化,弘扬法治精神。
新征程
您当前位置 :  首页 > 基层

云南临沧市人民政府副市长、市公安局局长赵卫东同志到临翔区检查指导2020年度高考安全保卫工作

2020-07-07 来源:法治快报网
  法治快报网 (通讯员 张履鹏)7月7日9时,市人民政府副市长、市公安局局长赵卫东同志深入临翔区检查指导2020年度高考安全保卫工作,听取了2020年度全市高考安保工作情况汇报,看望慰问参与高考安保工作的民警(辅警)。市政府副秘书长杨丙申,市公安局副局长高明,临翔区政府副区长、区公安分局局长俸正明,市公安局相关部门负责人参加检查指导工作。
  
  赵卫东同志指出,由于今年高考受疫情影响,原有的考试安排和学生备考计划均有所调整变化,导致少数考生和家长心理压力较大,高考期间一旦发生涉及考生和考试的各类案(事)件,极易被别有用心的借机放大炒作,从而影响高考的安全顺利圆满进行和影响社会治安和谐稳定。
  
  赵卫东同志要求,一是高度重视高考安保工作。充分认识做好今年高考安保工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到各级党委、政府和上级公安机关的安排部署上来,积极适应今年高考工作的新调整新变化,进一步强化风险意识,强化责任担当,坚决克服麻痹大意思想和疲劳松劲心态,全力做好常态化疫情防控形势下的高考安保工作。二是提升服务高考工作能力水平。认真分析研判近年来考生参加高考期间出现的各种问题,科学统筹合理安排好领导带班和民警值班工作,尽力帮助和协调解决好考生高考期间遇到的困难问题,努力为考生提供更加优质高效的服务。三是营造良好的高考治安环境。以开展社会面“三清三查”行动为抓手,集中整治突出治安问题,强化社会面巡逻管控,依法严厉打击涉及高考的各类违法犯罪活动。强化社会矛盾纠纷排查化解,严防发生影响高考的各类群体性事件和个人极端行为。严格各项户籍业务制度,坚决防止发生冒名顶替、冒用他人身份信息和情况。强化互联网监管,及时封堵删除各类有害信息,严查严处网上造谣危害行为。强化道路交通隐患排查整治工作,维护良好的道路通行秩序,确保各考场周边地区道路畅通,减少和避免因交通噪音影响考生。四是强化高考安保工作协作。积极配合有关部门做好考试各环节的安全防范措施,配合考试部门做好试题和试卷的安全保密工作。联合教育、市场监管等部门开展考点周边专项排查整治,及时整改消除安全隐患。积极配合卫健部门指导各考点落实常态化疫情防控措施,提前对考点及周边环境进行疫情排查。五是严肃高考安保工作纪律。各地各部门要严格按照《临沧市公安局2020年度高考安全保卫工作方案》要求,以战时状态、战时标准、战时举措、战时纪律,务必把考试安保各项工作做得更深更细更扎实。认真总结固化高考安保工作好经验好做法,找准找实高考安保工作中存在的问题,不断提升全市公安机关做好高考安保工作的能力和水平。

[编辑: 张虹]

免责声明:
        快报网转载的内容,目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点和对其真实性负责,稿件仅代表作者个人观点,与快报网无关,您若对该稿件有疑议,请与我们联系。

上一篇:云南楚雄永仁县人民法院重温学习“三个规定” 驻牢司法“防火墙”

下一篇:云南楚雄武定县法院院长李光炜为基层党员讲法治课

领航新时达

热门

分享按钮