传播法治文化,弘扬法治精神。
新征程
您当前位置 :  首页 > 快报

云南德宏芒市边境管理大队组织开展新闻宣传骨干实践培训暨“黎明卫士”主题采风活动

2020-11-17 来源:快报网
  快报网讯 (通讯员 田洪涛 常东菊)11月9日至13日,德宏边境管理支队芒市边境管理大队组织开展2020年新闻宣传骨干实践培训暨“黎明卫士”主题采风活动,组织基层单位的新闻宣传骨干参加了培训。
  
  此次培训,采取课堂讲解、体验式采访、现场拍摄、现场写稿发稿和点评等方式进行,先后邀请云南网、春城晚报、德宏传媒集团融媒体中心、德宏高等专科学校、德宏读本、德宏州公安局等专家学者、资深记者进行了短视频创作、新闻写作、新媒体采编及通联技巧、电视新闻拍摄剪辑、舆情管控、政务新媒体创作、宣传纪律及微博、微信、抖音等新媒体传播技术等专题培训。期间,该大队组织参训学员到芒市遮放、户拉边境一线开展采风活动,培训实践中,参训学员学得“投入”,练得“入境”,确保了培训质效。
  
  通过此次实践培训,进一步提高了基层新闻宣传骨干的新闻采写、宣传能力及宣传敏锐性,为下步移民管理事业打下了坚实基础。

[编辑: 张虹]

免责声明:
        快报网转载的内容,目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点和对其真实性负责,稿件仅代表作者个人观点,与快报网无关,您若对该稿件有疑议,请与我们联系。

上一篇:云南楚雄元谋法院青年干警读书会开讲啦!

下一篇:云南楚雄:以新时代“枫桥经验”为指引 构建法庭多元解纷新机制

领航新时达

热门

分享按钮