传播法治文化,弘扬法治精神。
新征程
您当前位置 :  首页 > 要闻

心存侥幸“黑飞”无人机 一男子被通州警方行政拘留

2021-11-02 来源:快报网

  一名男子心存侥幸,未经空管部门批准,擅自在通州区行政区域内进行无人机航拍,被群众发现举报。通州警方立即赶到现场,锁定“黑飞”人员,后对其依法给予了行政拘留五日的处罚。据悉,这是通州区第一起因无人机“黑飞”被行政拘留的治安案件。

  10月31日,通州公安分局新华派出所接到群众报警称,看到有人操控无人机在运河商务区上方低空飞行。接报警后,民警第一时间赶往现场开展工作。到现场后,民警立即开展走访调查,通过调取监控,询问报警人,最终查找到了“黑飞”人员周某。

  经询问,周某承认其在明知该地点属于首都机场净空区域范围的情况下,仍抱有侥幸心理,未向空管部门申请和报备,擅自使用无人机进行航拍。目前,周某已被通州警方依法行政拘留。

  在此,通州警方提示广大市民和群众,依照《中华人民共和国飞行基本规则》等法律法规规定“所有飞行必须预先提出申请,经批准后方可实施”。广大“无人机”使用者,切莫有侥幸心理,置公共安全于不顾,请自觉遵守相关法律法规,坚决杜绝“黑飞”等违法违规行为。

  为防止因无人机“黑飞”扰乱生产、生活秩序甚至影响航班正常起降,造成严重影响,通州警方将持续加大对无人机航空器的管理力度,对于未经空域审批擅自开展飞行活动的,通州警方将依法予以查处。

[编辑: 杨骁楠]

免责声明:
        快报网转载的内容,目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点和对其真实性负责,稿件仅代表作者个人观点,与快报网无关,您若对该稿件有疑议,请与我们联系。

上一篇:中国网安企业:今年已捕获多起来自印度、针对中国国防军事单位的网络攻击

下一篇:通州警方严厉打击高空抛物行为

领航新时达

热门

分享按钮