传播法治文化,弘扬法治精神。
牢记使命
您当前位置 :  首页 > 快报

从未约定 却是初心!云南红河拉祜族脱贫舞剧《流芳》在昆成功首演

2020-10-17 23:27:17 来源:快报网
  快报网讯 (通讯员 刘一慧)10月17日晚,文化和旅游部2020年度72部全国舞台艺术重点创作计划之一,云南省2020年精品创作重点扶持项目——舞剧《流芳》,在云南省大剧院成功首演。
  
  舞剧《流芳》讲述了奋战在大头村的扶贫干部刘亭亭因车祸失忆,在丈夫王东的悉心照顾下陆续重拾记忆。刘亭亭经历与丈夫王东的矛盾,拉祜族(苦聪人)安于现状、扎莫迷失自我、茶叶滞销等多重困境后,最终和拉祜族(苦聪人)众志成城,发展茶叶种植和网络售茶,实现整村脱贫致富。
  
       
  演出现场,台上倾情演绎,台下掌声雷动,舞剧再现的扶贫故事令人感动不已。演出结束时,当舞蹈演员们走到台前,现场响起了热烈的掌声和欢呼声,首演获得圆满成功。
  
  据悉,《流芳》依据习近平总书记2018年2月12日在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话:“要关心爱护基层一线扶贫干部,让有为者有位、吃苦者吃香、流汗流血牺牲者流芳,激励他们为打好脱贫攻坚战努力工作。”的讲话精神,紧扣我国2020年全面完成脱贫攻坚大业,全面建成小康社会的关键节点入手,首次将拉祜族(苦聪人)故事以舞剧形式搬上舞台,选取红河州脱贫攻坚战线一线干部群众的典型事迹,将党的年轻干部实现家国理想和拉祜族(苦聪人)向往、追求美好生活,干部群众共同为实现美好“中国梦”而努力奋斗的脱贫攻坚故事再现于舞台之上,彰显在国家脱贫攻坚大业背景下的家国大爱之美、信仰之美和人性之美。

[编辑: 张虹]

免责声明:
        快报网转载的内容,目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点和对其真实性负责,稿件仅代表作者个人观点,与快报网无关,您若对该稿件有疑议,请与我们联系。

上一篇:栗战书:让法律深入人心形成全社会的自觉行动

下一篇:“京彩”网络正能量精品评选活动作品征集入口

领航新时达

热门

分享按钮