传播法治文化,弘扬法治精神。
新征程
您当前位置 :  首页 > 案例

严厉打击!本月开始,为期1年

2021-10-28 来源:中国搜索

  为维护军服专用性严肃性,巩固深化军地联合开展打击非法制售军服和涉军造假等专项行动成效,军委后勤保障部、训练管理部、国防动员部、政法委员会和中央网信办、教育部、公安部、文化和旅游部、国家市场监督管理总局、国家广播电视总局统一部署,从2021年10月开始在全国开展为期1年的“守护戎装”专项行动。中央军委后勤保障部有关部门负责人表示,此行动是全面提升军服管理法治化、规范化、专业化水平,维护军队形象和荣誉的实际行动。

  军服是国威军威的标志和象征。加强军服管理,是保障军人地位和权益的内在要求,是严格落实国务院、中央军委《军服管理条例》的具体举措。这次行动围绕净化网络环境、整治市场秩序、纠治穿着使用、清查管理漏洞等4项重点任务展开。按照军地协作、属地管理原则,采取约谈整改、关闭封堵、线上线下同步联动等措施,开展一体化监管执法;紧盯重点线索和典型案件,采取跟踪督导、执法巡查、挂牌督办等措施,捣毁隐蔽暗藏的制售窝点,惩处顶风作案的犯罪分子;着眼增强法纪意识、强化行为约束,采取行业监管、演艺审查、警备纠察等措施,检查通报存在问题,规范军服穿用秩序;结合行业清理整治,采取核对单据、清点账物、点验抽检等措施,查找问题漏洞,严格全方位全链条监管。

  专项行动按照“谁的领域谁负责、谁的辖区谁负责”原则,各省(自治区、直辖市)相关部门和军队有关单位结合实际,制定行动方案,明确职能分工,搞好动员部署,采取军地统筹、分类组织、压茬推进的方法,开展执法巡查、网络清理、检查纠察、宣传报道等工作,构建联管联动、打防一体的管控格局。

  有关部门要求,军地各级要提升政治站位,认清“守护戎装”专项行动的重要性必要性,加强协同部署、现地检查和纵深督导。严格落实有法必依、违法必究、执法必严要求,探索完善军地联合管控机制。依托警备值班、公安执法、市场监督、网络监管等军地举报受理平台,畅通涉军服问题线索处理渠道,进一步激发群众检举揭发涉军服违法犯罪行为的积极性主动性。创新工作方法,发挥行业领域监管职能,完善把关审查、检查巡查、督导抽查等机制,提升综合管控效能。发挥传统媒体和网络新媒体优势互补作用,开展军服管理全媒体报道,不断提升宣传教育针对性、覆盖面和影响力,营造良好舆论环境和社会氛围。

  “守护戎装”,对这些行为说“不”!








[编辑: 杨骁楠]

免责声明:
        快报网转载的内容,目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点和对其真实性负责,稿件仅代表作者个人观点,与快报网无关,您若对该稿件有疑议,请与我们联系。

上一篇:遗书为电脑打印版,算数吗?民法典里有答案!

下一篇:“噪音扰民”诉前禁止令更好守护你我“安静权”

领航新时达

热门

分享按钮