传播法治文化,弘扬法治精神。
新征程
您当前位置 :  首页 > 要闻

高效+暖心!通州窗口民警“加急办”为群众解难题

2022-06-23

  长期以来,通州警方聚焦事关群众切身利益的“小案件、小纠纷、小事情”,坚持“群众利益无小事”,“小事不小看、小事当做大事办”理念,在群众遇到“急难愁盼”问题时,第一时间回应,第一时间办结,高效加暖心的服务受到了群众一致好评。

  为孕产妇加急办理居住证

p

  “工作人员帮助我解决问题,解决了我的燃眉之急,感谢!”6月21日下午,王女士在通州公安分局新华派出所户籍大厅的留言簿中写到。

  原来,王女士怀孕九个多月,预产期就定在7月份,因为一些原因,不得已临时决定在北京生产,急需尽快办理北京市居住登记卡用于妇产医院建档备案。6月21日上午10时许,焦急万分的王女士拨通了新华派出所的户籍电话,说自己刚刚在网上提交了办理居住登记卡的申请,因为待产情况,希望能够加急加快办理。接到王女士的求助后,新华派出所考虑到王女士的特殊情况,立即决定特事特办,为其开辟绿色通道。首先指派专人迅速完成线上审核,随后立即安排民警完成入户审核。

  当天下午15时许,王女士的居住登记卡申请审核通过,确认单也顺利开出。原本至少需要3个工作日才能完成的审批办证工作,在民警的努力下当天就加急办理完毕。16时许,接到电话通知的王女士在家人的陪同下来到派出所领取确认单。看着手中的确认单,王女士百感交集,原本以为需要几天时间才能办理完成的申请,实际办理的速度却大大出乎了她的意料。激动之余,她转身拿起柜台旁的留言簿,用笔写下了对民警的感激之情。

  为中考考生开通办证绿色通道

  2022年中考即将来临,为满足中考考生用证需求,通州警方为中考考生开辟绿色通道,助力学生中考。6月23日上午11时许,一名中考考生在家长的陪同下急匆匆赶到了通州公安分局玉桥派出所户籍大厅,他对民警表示自己做核酸时丢失了身份证,急需补办。考虑到24日考生就要参加中考了,玉桥派出所民警立即为其开辟了绿色通道,加急办理身份证。同时,为了不耽误考生第二天应考,民警现场为其办理了临时身份证,10分钟不到,考生就拿到了临时身份证,能够如期应考了。

  无独有偶,近期,胡各庄派出所户籍民警也先后为辖区两名中考考生办理了身份证件。近日,两名准备参加中考的考生来到胡各庄派出所办理身份证。得知两个孩子是中考考生身份后,户籍民警立即为二人开辟绿色通道,办理身份证件。不到三天,这两名中考考生就顺利拿到了身份证,可以安心准备中考了。考生及家长对户籍民警的办事效率连连表示称赞。

  通州警方在此提示广大考生,如遇身份证丢失、有效期满或证件损坏情况,急需补领、换领的,不必惊慌,可及时到所在地公安分局户籍大厅或派出所申请办理。通州警方已提前为中考考生开辟了快速办理身份证绿色通道,做到加急快办,确保不因为“身份”问题影响考生正常参考。截至目前,通州警方已先后为13名中考考生通过绿色通道办理了居民身份证。

  1

[编辑: 杨骁楠]

免责声明:
        快报网转载的内容,目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点和对其真实性负责,稿件仅代表作者个人观点,与快报网无关,您若对该稿件有疑议,请与我们联系。

上一篇:妻子打赏主播近万次 丈夫起诉要回被驳回

下一篇:中考来临,通州警方为你护航!

领航新时达

热门

分享按钮