牢记使命
您当前位置 :  首页 > 普法教育

云南怒江:州市交警部门开展“消除事故隐患,筑牢安全防线”交通安全宣传进社区活动

2020-06-28 16:05:11 来源:法治快报网 简洁版
  为助推全国第十九个“安全生产月”交通安全宣传活动取得实效,持续推进“减量控大”“一盔一带”安全守护行动,促进安全生产和道路交通安全形势稳定,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚营造稳定的道路交通环境。近日,怒江州交警支队与泸水市交警大队参加了由州市安全生产委员会和州市应急管理局组织开展的“消除事故隐患,筑牢安全防线”宣传主题活动,与相关单位到上江镇脱贫攻坚易地搬迁安置点和谐社区(城墙坝)和锦绣社区(火烧坝)开展“畅行安全路·幸福奔小康”交通安全宣传活动。
  
  活动中,宣传民警紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”这一主题,结合近期正在开展的“减量控大”及“一盔一带”安全提示、全省集中整治货车违法超限超载及城市道路交通秩序统一行动,通过设置咨询台、摆放展板、发放资料等方式,向群众宣传交通安全法规,以近期身边发生的道路交通事故向驾驶人讲解汛期出行安全知识,警示和教育驾驶人驾车时要摒弃交通陋习,树立文明出行的交通理念。在群众观看交通事故展板的过程中,民警结合法律法规向群众讲解了事故案例中违反法规的原因、产生的后果、交通违法的危害等,让群众更进一步认识到“一盔一带”及交通安全的重要性,通过开展宣传,更进一步地让易地搬迁群众了解支持公安交警部门工作,为“减量控大”预防和减少交通事故营造了良好舆论氛围。
  
  此次宣传活动,共出动警力18人,警车4辆,悬挂宣传横幅2条,摆放交通安全展板36块,发放交通宣传单8000余份,宣传围裙800个,现场解答群众提问260余人次,活动受到广大群众和驾乘人员的欢迎,收到了良好的宣传教育效果。

  怒江州公安局交警支队、泸水大队供稿

[编辑: 张虹]

免责声明:
        法治快报网转载的内容,目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点和对其真实性负责,稿件仅代表作者个人观点,与法治快报网无关,您若对该稿件有疑议,请与我们联系。

上一篇:云南红河石屏县司法局“四部曲”致力打造“公共法律服务”党建品牌

下一篇:云南文山:天保出入境边防检查站开展“6.26”国际禁毒日法律宣传进校园活动

领航新时达

热门新闻

分享按钮