传播法治文化,弘扬法治精神。
牢记使命
您当前位置 :  首页 > 人物

胡国运同志先进事迹在云南临沧法院系统引起热烈反响

2020-10-16 09:59:00 来源:快报网
  快报网讯 (通讯员 杨文焕)10月14日上午,最高人民法院召开胡国运同志先进事迹报告会,临沧两级法院全体干警以视频形式认真观看聆听。
  
  胡国运生前系江西省高级人民法院二级高级法官,源于对司法事业的热爱,33年来坚守在审判一线,直至生命的最后一刻,他用行动彰显出一名共产党员、一名人民法官忠诚担当、刚正不阿、淡泊名利的高贵品质。
  
  会上,胡国运生前同事代表、律师代表、记者代表和胡国运妻子从不同角度深情追忆了胡国运同志的先进事迹。“以负责的心,做好分内的事”是他对自己法官身份的最简洁定义,“铁面如山,公道正派”是律师们对他的共同评价,“如果我今天成了烈士,你就是罪犯!”是他对法律底线的坚守。一个个生动的事例催人泪下,感人肺腑。
  
  报告会后,胡国运同志的先进事迹迅速在广大干警中引起热烈反响。大家纷纷表示,要以胡国运同志为榜样,争当忠诚纯粹的优秀共产党员,争做一心为民的好法官、好干警。
  
  临沧市中级人民法院干警李奇东:“感动、震撼。他走了,但他留下的故事、他的精神意志,却永远活在我们心里,像一面高高树立着的鲜红旗帜,指引着我们。”
  
  双江自治县人民法院干警李发明:“胡国运同志的先进事迹感动了我们,也激励着我们,他用实际行动践行着司法为民。我们要学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,学习他恪尽职守、精益求精的敬业精神,在本职工作中展现法院人的责任与担当。”
  
  云县人民法院干警李致菊:“这是一位平凡的人,在平凡的岗位上砥砺奋斗的不平凡事迹。斯人已逝,精神永存,向胡国运同志致敬!”
  
  耿马自治县人民法院干警杨帆:“我们要学习胡国运同志廉洁奉公、一心为民的崇高品质和高尚情操,发扬榜样的精神,秉承榜样的意志。”
  
  镇康县人民法院干警杨开兴:“胡国运同志让我们看到怎样在平凡中践行使命、在坚守中彰显初心。我将进一步强化使命意识、责任意识和奉献意识,不忘初心、牢记使命,坚持公正司法,努力办好每一个案件。”
  
  沧源自治县人民法院干警崔会艺:“一个有责任、有担当的好法官,最终倒在了自己热爱和坚守的岗位上。他的精神,如明灯般照亮着前路,催人奋进。”
  
  永德县人民法院干警张凌杰:“做人如君子,做法官亦如此。他定义了新时代好法官该有的样子。以胡国运同志为榜样,遵循君子之道,恪守做人之理,坚守法律底线。”
  
  凤庆县人民法院干警胡占元:“良好的品行是法官的第二生命。胡国运同志忠诚尽责、担当奉献、勇挑重担、事迹感人,是新时代践行习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的好党员、好法官。”
  
  临翔区人民法院干警郑友芳:“聆听过后,被胡国运同志高尚忠诚的政治品格、心系群众的公仆情怀、严谨负责的工作作风、律己廉洁的高尚情操深深打动,他的精神、意志深深感染和激励着我们。”

[编辑: 张虹]

免责声明:
        快报网转载的内容,目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点和对其真实性负责,稿件仅代表作者个人观点,与快报网无关,您若对该稿件有疑议,请与我们联系。

上一篇:云南德宏:群众眼里的“小飞侠”谢飞

下一篇:云南楚雄永仁法院召开2020年党组理论学习中心组第八次学习会议

领航新时达

热门

分享按钮