牢记使命
您当前位置 :  首页 > 法治快讯

铭记丰碑上的初心——云南大理中院开展建党99周年主题党日活动

2020-06-30 14:25:42 来源:法治快报网 简洁版
  法治快报网 ( 通讯员 卢晓霖)“团结就是力量、团结就是力量,这力量是铁这力量是钢……,”在一首首红歌的旋律中,大理州中级人民法院干警重温了红军长征艰苦卓越的光荣历史。2020年6月28日,大理州中级人民法院为深入贯彻“两个坚持”专题教育,组织部分党员到鹤庆县“不忘初心、牢记使命”主题教育实践基地开展纪念建党99周年和“弘扬人民司法优良传统 牢记法院干警初心使命”主题党日活动。
  
  1936年4月21日至26日,贺龙、任弼时等带领红二、六军团途径鹤庆,前往四川与红四方面军会师北上抗日。在鹤庆的六天时间里,红军惩处贪官污吏、开仓分粮、访贫问寒,深受鹤庆当地老百姓的拥戴,留下了“洞经古乐迎红军”等拥军爱民的红色故事。
  
  在鹤庆县城西山麓,43名大理中院党员干部身着红军装,手持菊花,站在中国工农红军长征过鹤庆纪念碑前肃立默哀、敬献花篮,以自己的行动缅怀革命先烈,铭记红色记忆。在纪念碑公园,党员干部聆听了田麟勋将军的长征故事,感受了浮雕墙上红军长征过鹤庆的军民鱼水情,体味了红军长征路上的红军餐。
  
  “当年红军艰苦卓绝的努力,换来了我们如今的新生活,牢记初心使命是我们的职责,也是我们为民司法的担当”大理州法院党员赵正洪谈到。
  
  党员干部沿着当年红二、六军团过鹤庆的路,沿途聆听母屯村村民为红军缝补军服、村民向导引路送红军等故事,行走在草海湿地,一段段血与火的红色记忆,一颗颗为民的红星回荡在法院干警的心中,大家踏着有力的步伐,唱着振奋人心的红歌,将曾经百折不挠、自强不息的精神铭记在心,将长征精神化作法治道路上的不竭动力。
  
  “恒有初心者,时光不欺,情系人民者,人民笃信”,99载峥嵘岁月,凝聚了无数革命先烈的力量,作为人民的法官,立足人民之本,传承红色记忆,让初心闪耀在为民司法的长征路上。

[编辑: 张虹]

免责声明:
        法治快报网转载的内容,目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点和对其真实性负责,稿件仅代表作者个人观点,与法治快报网无关,您若对该稿件有疑议,请与我们联系。

上一篇:云南保山:围桌夜话忆峥嵘 红色传承永不息

下一篇:治庸•安边丨大兴地派出所积极开展辖区重点单位安全检查

领航新时达

热门新闻

分享按钮