牢记使命
您当前位置 :  首页 > 法治快讯

云南普洱:孕妇产后大出血 边检民警献血救人

2020-09-16 16:45:09 来源:法治快报网 简洁版
  法治快报网讯 (通讯员 阎石)9月15日下午,普洱市的范子明把锦旗送到了云南边检总站勐康出入境边防检查站,感谢边检民警在危急之时能及时伸出援手、献出热血,挽救了他的妻子。
  9月14日,范子明的妻子在普洱市人民医院产后出现大出血,而后又出现血小板造血功能下降,急需大量AB型血小板,血库血小板存量告急。情急之下,范子明和亲人立即发动亲朋好友献血,却一时石沉大海、没有回应。
  
  与此同时,勐康边检站的“抖音”后台也收到了这样一条私信,“我朋友的老婆产后大出血,需要AB型血小板,能不能麻烦您看看咱们民警里有没有合适的配型?生命攸关,求求您了。”勐康出入境边防检查站在得知某某的遭遇后,立即组织城区内机关民警核实配型,并组织符合要求的民警集中到采血站献血。
  终于,在边检民警以及亲朋好友和医护人员的共同努力下,范子明的妻子得到了合适的配型,并顺利度过危险期。而这一切,在边检民警看来,他们只是做了自己该做的事,只要力所能及,这些付出都是值得的。
  
  献血民警周继光说:“虽然我们已经集体脱下了军装,换上了警服,但是全心全意为人民服务的初心和宗旨并没有改变,只要我们能做到的,我们就会全力以赴,献血又算得了什么呢?”

[编辑: 张虹]

免责声明:
        法治快报网转载的内容,目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点和对其真实性负责,稿件仅代表作者个人观点,与法治快报网无关,您若对该稿件有疑议,请与我们联系。

上一篇:云南大理严管严查重点交通违法统一行动效果显著

下一篇:云南腾冲边检站古泉分站军警联合筑牢疫情防线

领航新时达

热门新闻

分享按钮